Навигация

Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.

RSS / РСС

Реклама

Документация » Лечение с помощью фруктов и ягод

Введите слово для поиска :

 Лечение с помощью фруктов и ягод    Лимон

Лимон

Вечнозеленое плодовое дерево.

Листья простые, черешковые, очередные, ароматные, с лимонным запахом.

Цветки белые душистые. Цветет в апреле – мае. Плод – овальны, желтого цвета, кислый.

В лимонах много органических кислот, пектина (более 1%), фитонцидов, эфирных масел, флавоноидов; из минеральных веществ преобладает калий (почти половина от общего количества).

Лимоны – кладовая витаминов, особенно витамина С. Для лечения используют плоды, которые собирают в ноябре – декабре.

Лимон обладает антисклеротическим, витаминным, противопростудным действием. Корка лимона хорошо помогает при лечении заболеваний органов пищеварения, при рвоте и обмороке.

И конечно, лимон используют в косметической практике для лечения многих проблем кожи.

Ангина

При ангине в начальной стадии полезно съесть пол - лимона средней величины вместе с кожурой. Жевать нужно медленно, давая возможность соку омывать воспалительные участки слизистой оболочки горла.

Через 2-3 часа надо съесть оставшуюся половину. Так поступают до тех пор, пока больной не почувствует облегчение. Но при этом должно соблюдаться одно условие: лимон ничем не запивают, а пищу можно принимать не ранее чем через час после лечебной процедуры.

Подобная процедура может приостановить любое вирусное заболевание в самом начале

Если вкус кожуры покажется неприятным, то тогда можно нарезать 2-3 дольки лимона, очистить их от кожуры и последовательно, не торопясь, одну за другой рассасывать во рту, затем проглотить.

Через1 час нужно приготовить новую порцию из нескольких долек и повторить процедуру. Количество процедур вы можете определить сами, по самочувствию.

Выпить 1 столовую ложку свежеотжатого лимонного сока и запить его горячим ромашковым чаем, затем лечь в пастель.

Запить горячим чаем спустя 30 минут после приема сока.

Прокипятить на медленном огне ½ стакана лимонного сока и 1 стакан воды. Принимать с пятиминутным интервалом по 1 чайной ложке до наступления улучшения.

Атеросклероз

Смешать 100 г очищенного и натертого на терке чеснока и сок 6 лимонов, залить смесь в банку, укупорить. Хранить в прохладном месте, принимать по одной чайной ложке, разведенной в одном стакане теплой воды.

Смешать измельченные на тарелке 1 лимон и 1 головку чеснока, залить смесь 1 л кипятка.

Настаивать в закрытой посуде 2 суток. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Смешать сок половины лимона с ¾ стакана кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку меда и ежедневно выпивать всю порцию на ночь.

Смешать 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Принимать смесь натощак.

Бессонница

В 1 стакан теплой кипяченой воды добавить сок 1 лимона и 2 чайные ложки меда. Выпить на ночь.

Бронхит

Кашицу из 5 лимонов с кожурой, но без семян, нужно смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить 1 л прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая.

Процедить. Принимать как рассасывающее средство при болезнях легких и бронхов по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Кипяченую воду можно заменить медом.

Приготовить кашицу из 3 натертых лимонов с кожурой, но без семян. Добавить смолотые в порошок ядра 20 грецких орехов, 300 г сока алоэ, 500 г несоленого сливочного масла, 500 г меда 200 г «Кагора». Принимать при бронхитах и болезнях легких по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

ВНИМАНИЕ!!!

Рецепт противопоказан при заболеваниях желудочно - кишечного тракта.

Смешать сок 2-3 лимонов и ¼ стакана натертого хрена. Принимать смесь по 1 чайной ложке с утра до полудня несколько раз, ничем не заедая и не запивая.

Сварить лимон (не разрезая его) на медленном огне (в течение 10 минут), затем разрезать пополам, выжить сок и добавить 1 столовую ложку глицерина и столько же меда – должен получится 1 стакан смеси.

Перед употреблением смесь взбалтывать, принимать по 1 чайной ложке в течение дня.

Смешать в равных частях сок редьки, сок лимона, алоэ, мед, 96-процентный спирт. Хранить в холодильнике, принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки за 30 минут до еды.

Высокая температура

Размешать 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакане кипяченой воды. Принимать при высокой температуре.

Если температура не спадает, протирать тело несколько раз в день водой, подкисленной лимоном. Можно также намочить в этой воде носки, надеть их и поверх - сухие шерстяные носки.

При повышенной температуре рекомендуется как можно чаще есть лимоны.

А если ломтик лимона положить за щеку (перекладывая его из стороны в сторону, пока не прекратится интенсивное выделение слюны), можно уберечься от гриппа, бывая в контакте с больными.

Геморрой

Обострение хронического геморроя можно снять многократным питьем в течение дня (через каждые 2 часа) лимонного сока: по 2 столовые ложки на прием.

Гипертония

Полезно съесть пол-лимона с кожурой 3-4 раза в сутки.

Грипп

Взять 2 лимона и 2 головки чеснока, натереть на терке, перемещать и залить 1 л кипяченой прохладной воды. Нужно выдержать смесь 3 дня в темном месте при комнатной температуре, затем процедить и поставить в холодильник.

Принимать по 1 столовой ложке натощак весной и осенью для профилактики.

Заболевания печени

Сок 4 лимонов смешать с соком, отжатым из 4 головок чеснока, принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.

Смешать 1 кг меда, 1 стакан оливкового масла, 4 пропущенных через мясорубку лимона (с 2 лимонов срезать кожуру).

Хранить смесь в закрытой посуде в холодильнике, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за 30 - 40 минут до еды. Эта смесь применяется при хронических заболеваниях печени.

Запор

Для улучшения деятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном нужно съедать по 1 лимону.

Положить в глубокую тарелку 2 ломтика лимона или апельсина, 7 ягод чернослива и 4 урюка (чернослив и урюк тщательно промыть), залить теплой водой, чтобы она едва покрывала фрукты, дать постоять с утра до вечера на солнце или естественному свету (сахар не добавлять).

Чтобы получить максимальный послабляющий и одновременно смазывающий кишечник эффект, фрукты ешьте вечером, не употребляя затем другой пищи.

Процедуру надо проводить в течение 15 или 30 дней (по необходимости). Можно есть это блюдо и в качестве утреннего завтрака.

Зашлакованность организма

Измельчить 7 - 13 семян лимона, залить ½ стакана спирта или 1 стаканом водки и настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить после еды по 1 – 3 столовые ложки 3 раза в день.

Избыток солей в организме

Обдать 200 г лимонов кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, добавить по 200 г меда и 1 стакан оливкового масла. Все перемешать, сложить в банку и поставить на десять дней в холодильник.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перед употреблением размешивать чистой ложкой. Хранить в холодильнике. Через полгода курс повторить.

Инфаркт миокарда, атеросклероз

После перенесенного инфаркта полезно принимать напиток, приготовленный из лимона и настоя из иголок хвойных деревьев (сосна, ель, пихта).

Для этого нужно очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом за 1 час до еды. Одна доза напитка готовится из половины лимона (напиток принимать 4 раза в день).

Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку, залить 1 стаканом подсолнечного масла, поставить в холодильник. На следующий день взять лимон, срезать у него верхушку, выдавить 1 чайную ложку лимонного сока и смешать его с 1 чайной ложкой чесночного масла.

Смесь принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – от 1 до 3 месяцев. Затем сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс.

Истощение, ослабление организма

При истощении организма ребенка после тяжелых болезней нужно смешать сок 4 лимонов, 1 стакан сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда.

Смесь давать по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для укрепления иммунной системы нужно взять 2 кг лимонов, 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов, все пропустить через соковыжималку (из лимонов предварительно вынуть косточки, но оставить кожуру, а гранат употребить с кожурой, всеми косточками и перегородками).

Сок слить в банку и добавить 2 кг меда. Принимать утром и на ночь по 1 рюмке в течение 1 месяца. Сделать перерыв на 2 недели и опять принимать 1 месяц, и так постоянно, особенно весной.

При весенней усталости очень полезно есть дольки лимона с кожурой, слегка посыпанные сахаром.

При цинге можно просто есть кусочки лимона, посыпанные сахаром для смягчения кислого вкуса.

Те, кто много курит, должны регулярно есть лимоны (или другие цитрусовые). В них содержится достаточное количество витамина С, чтобы компенсировать потери аскорбиновой кислоты, происходящие в организме в результате курения.

Кашель

Смешать 1 столовую ложку меда с соком 1 лимона и 2 свежими яйцами. Эту смесь залить 1 стаканом кипяченой воды и еще раз размешать. Пить в течение дня глотками каждый час.

Мигрень

Смешать 0,5 кг измельченных с коркой лимонов, но без семян, ¾ стакана не тертого на терке хрена, 1,5 стакана сахара и 1 л красного вина, варить в закрытой посуде на водяной бане 1 час, охладить процедить.

Принимать при мигрени по 1/2 стакана через 2 часа после еды.

Неврастения

Нарезать мелко 10 лимонов вместе с коркой, смешать со скорлупой 5 сырых яиц, добавить 0,5 л водки. Настаивать 5 дней, процедить.

Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день в течение месяца при неврастении во время климакса.

Смешать вместе при помощи деревянной ложки сок из 3 лимонов, 5 столовых ложек моркови, 5 столовых ложек сока хрена, 2 стакана меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза вдень за 1 час до еды в течение 2 месяцев.

Недостаточная лактация

Залить 1 измельченный лимон 1 л горячей воды, добавить 2 столовые ложки семян тмина и ½ стакана сахарного песка. Смесь кипятить на слабом огне 8 - 10 минут. Настаивать до охлаждения, процедить и принимать по ½ стакана 3 раза в день.

Отеки

Можно провести трехдневный курс голодания на смеси яблочного и лимонно соков в пропорции 4:1. Затем нужно смешать взятые в равной пропорции сок лимона и мед, принимать по 1 столовой ложке 3 раза вдень.

Залить 4 чайные ложки льняного семени 1 л воды, кипятить 10 минут, настаивать в теплом месте в течение 1 часа (можно не процеживать), прибавить лимонный сок. Пить в горячем виде по ½ стакана 6 – 8 раз в день (каждые 2 часа).

Курс лечения – 2 - 3 недели.

Простуда

Мед, чеснок, лимон измельчить и смешать в любых порциях. Принимать по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день.

Смешать 100 г сухих измельченных корок лимона и 0,5 л водки, настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая водой.

Рвота

Белая прослойка между верхней коркой и мякотью лимона обладает противорвотным действием. Приложить лимон свежим срезом подложечной области и держать так некоторое время.

Эффект будет более выраженным, если одновременно выпить отвар плодов лимона.

Сахарный диабет.

Залить 2 столовые ложки натертой кожуры лимона 2 стаканами воды, кипятить в закрытой посуде 30 минут, настаивать 10 минут, процедить.

Принимать по 1/2 стакана 3 раза вдень за 30 минут до еды.

Снижение аппетита

Корка лимона с сахаром улучшает аппетит.

Взрослым рекомендуется принимать по 30 капель 3 раза в день до еды следующий состав: 100 г высушенной и измельченной корки лимона залить 1 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить.

Стенокардия, спазм сосудов головного мозга, бронхиальная астма

Смешать 0,5 л меда с соком 5 лимонов и соком 5 тертых головок, оставить на 1 неделю в плотно закрытой посуде.

Это количество принимать по ч.л. ежедневно в течение 1 месяца, затем приготовить свежую смесь и принимать еще 1 месяц.

Туберкулез

19 Ноябрь 2010     Просмотров: 12618
Возможно пригодится

Случайное фото
картинка 7

Поиск по сайту


Погода

Яндекс.Погода


Календарь
« Апр.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

· Главная · О компании · Новости · Фото-архив · Опросы · Беседа · Карта сайта · E-Mail
© 2019 Первый Лекарь - народная медицина